Лазерная коррекция зрения. Операция лазерная коррекция зрения


Лазерная коррекция зрения
При необходимости, для того чтобы скорректировать зрение можно приобрести очки либо контактные линзы, однако их использование всегда сопряжено с неудобством. К тому же в некоторых ситуациях очки или линзы не могут полностью решить проблему коррекции зрения или их ношение просто небезопасно.

Впрочем, существует и еще один способ восстановления зрения - лазерная коррекция зрения – одно из передовых направлений развития офтальмологии.

На сегодняшний день это самый эффективный и прогрессивный способ приобрести возможность видеть окружающий мир во всей его полноте. Он основан на использовании эксимерного лазера и успешно применяется уже более десяти лет. Результаты тысяч проведенных за это время операций позволяют считать такую коррекцию зрения одной из самых надежных и безопасных.

Показания к проведению лазерной коррекции зрения

Сегодня лазерная коррекция зрения показана в тех случаях, когда у человека постоянно возникает необходимость проявлять быструю реакцию либо работать приходиться в агрессивной среде. Это группа так называемых профессиональных показаний. Существуют еще и медицинские показания, например, разноглазие - один глаз видит намного лучше другого. Такая разница весьма опасна для остроты зрения обоих глаз, и может вызывать развитие близорукости или дальнозоркости, на том глазу, который до этих пор видел хорошо.


Преимущества лазерной коррекции зрения

Впрочем, учитывая, что лазерная коррекция зрения помогает избавиться от очков, которые часто бьются, а оправы ломаются, от линз, средства ухода за которыми выливаются в порядочную сумму, лазерная коррекция зрения является наиболее экономичным способом решения проблем со зрением.

Ограничения и противопоказания коррекции зрения лазером

Однако существуют и ограничения к проведению лазерной коррекции зрения. Это, в первую очередь, возраст до восемнадцати лет, что вызвано незавершенным формированием глазного яблока. Во-вторых – беременность и период, в течение которого женщина кормит ребенка грудью, поскольку в это время изменяется гормональный фон, что может привести к неблагоприятным последствиям.

Помимо этого имеются такие состояния организма, при которых лазерная коррекция зрения недопустима. Это все аутоиммунные заболевания. То есть пациентам, которые страдают артритами, коллагенозами, и любыми иными системными заболеваниями, затрудняющими и замедляющими процессы заживления, воздействия лазером противопоказаны. Невозможно проведение лазерной коррекции зрения при некоторых заболеваниях глаз, например, при глаукоме, катаракте или прогрессирующей миопии.
Категория: | Просмотров: 3 778 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 5)
Загрузка...
| Теги: