Операция при астигматизме: преимущества и противопоказания
Все об операции при астигматизме в доступной форме. Какие операции проводятся? Преимущества оперативного лечения. Противопоказания и альтернативное лечение.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/operacii-pri-astigmatizme1.png
Все о глазахБлогОперация при астигматизме: все за и против

Операция при астигматизме: все за и против

Рейтинг 5 из 5:

9 086

Операция при астигматизме

На сегодняшний день наиболее эффективный и безопасный способ лечения астигматизма считается метод лазерной коррекции. Такая операция проста и доступна каждому. Но как любая другая операция, она требует полного диагностического обследования пациента, и в обязательном порядке полной диагностики зрительной системы.

Обследование необходимо для установления точного диагноза и для выявления противопоказаний к операции астигматизма, если такие имеются. Принцип данного метода заключается в том, что воздействие происходит не на все преломляющие оптические среды глаза, а только лишь на роговицу. Форма роговицы изменяется, после чего изображение фокусируется на сетчатке, как должно быть при нормальном зрении.

Преимущества оперативного лечения

Для проведения лазерной коррекции астигматизма, операцию лучше проводить в возрасте от 18 до 45 лет. С помощью лазера устраняется астигматизм до ±3D, близорукость до -15D, дальнозоркости до +6D.

Уже после проведения осмотра врач может предположить возможный результат лечения данной методикой. По времени вся операция астигматизма занимает не более 15 минут, а воздействие лазера при этом не более 40 секунд.

Операция астигматизма проводится под местной анестезией. Так как раствор местного анестетика хорошо переносится и полностью устраняет болезненные ощущения.

Риск возникновения осложнений минимальный, восстановительный период довольно короткий. Уже сразу после операции пациент начинает хорошо видеть.

Окончательно зрение нормализуется в течение одной недели. Случаев потери зрения или ухудшения зрения после проведенной операции астигматизма не было. Более 80 тыс. человек смогли вылечить астигматизм. Операция проводится в амбулаторных условиях.

Противопоказания и альтернативное лечение

К противопоказаниям относятся: сахарный диабет 1 или 2 типа в тяжелой форме, глаукома, катаракта, беременность, заболевания зрительной системы воспалительного характера, прогрессирующая миопия.

Если обнаружены противопоказания для проведения такой операции, существуют другие виды лечения. К ним относятся: имплантация факичной линзы, рефракционная замена хрусталика, дугообразная или тангенциальная кератотомия.