Дакриоцистит у детей: причины, симптомы и лечение
Дакриоцистит у детей - все о заболевании в доступной форме. Что такое детский дакриоцистит? Основные его причины и симптомы. Диагностика и методы лечения.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/dakriozistit-y-detey1.png
Все о глазахБлогДакриоцистит у детей: причины, симптомы и лечение

Дакриоцистит у детей: причины, симптомы и лечение

Рейтинг 5 из 5:

1 435

Дакриоцистит у детей

Дакриоцистит у детей – заболевание глаз, которое сопровождается воспалительными процессами слезного мешка, находящегося между внутренним углом века и носом. Причина вызвана непроходимостью слезного потока.

В результате воспаления область слезного мешка служит идеальной средой для скопления болезнетворных бактерий. По мнению медиков, непроходимость слезного потока в полость носа может быть как приобретенной, так и врожденной.

Приобретенный дакриоцистит чаще всего становиться следствием какого-либо инфекционного заболевания или травмы глазного яблока. В редких случаях дакриоцистит у новорожденных проявляется в результате простой простуды, при воспалении носовой полости.

По степени тяжести дакриоцистит у детей бывает хронический и острый. Нельзя не отметить, что к ряду наиболее распространенных симптомов дакриоцистита относится покраснение и отек внутреннего угла глаза, боль, обильная слезоточивость и выделения из глаз.

Кроме того, в большинстве случаев дакриоцистит является инфекционным заболеванием, которое поражает только один глаз.

Диагностика и лечение

Лечение дакриоцистита обусловлено, как правило, возрастом пациента, протеканием заболевания и его развитием.

У взрослых сопровождается промыванием слезных каналов с помощью дезинфицирующего раствора. В том случае если заболевание переросло в хроническую форму и лечение не помогает, необходима хирургическая операция. В процессе операции разрезы делаются со стороны нахождения слизистых каналов в полости носа.

У детей сопровождается немного иным способом лечения. К примеру, грудным деткам прокапываются антибактериальные капли и назначаются специальные противоинфекционные мази, а также делается легкий массаж слезного мешка. В том случае, когда профилактическое лечение не дает никаких результатов, ребенку назначается операция.

Стоит отметить, что медики также выделяют дакриоцистит новорожденных, при котором ребенок рождается уже с несформированными слезными путями, что впоследствии приводит к их закупориванию. Однако с возрастом ребенка и после нескольких приступов, болезнь отступает сама собой.