http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/ochki-dlya-zreniya-detskie1.png
Лого
Все о глазахБлогДетские очки для зрения. Выбор оправы для очков

Детские очки для зрения. Выбор оправы для очков

Алексей Разумов - 16 июня 2018
4 624

Детские очки для зрения

На сегодняшний день влияние окружающей среды оказывает серьезное воздействие не только на взрослых, но на детей. Малоподвижный образ жизни, загрязнение окружающей среды, компьютер, все это влияет на здоровье ребенка, в том числе и на зрении.

С каждым годом в мире становиться все больше детей страдающих начальной стадией близорукости. Первое с чем сталкивается ребенок с плохим зрением – очки, которые врач-офтальмолог прописывает ему.

Для того чтобы ребенок преодолел психологический барьер, необходимо понимать, что очки для детей являются важной частью его детской жизни. Когда речь заходит о выборе детских очков, родители должны понимать, что очки для ребенка стоит покупать исключительно в специализированных салонах, предоставляющие лицензию государственного образца на продажу оптики.

Не стоит покупать очки для зрения в сомнительных магазинах, на рынке или лотке, поскольку приобретенный товар может оказаться некачественной или качественной поделкой, а некачественная линза вместе с очками, кроме морального разочарования может повлиять на ухудшение зрения ребенка.

Выбор оправы для очков является исключительно делом вкуса ребенка и материальными возможностями родителей. Главное в оправе – прочность, надежность крепления линз, подходящая по размеру, а также не сдавливала виски ребенка.

Самое главное, на что стоит обратить внимание – материал, из которого изготовлена оправа для очков. К примеру, если у ребенка часто наблюдаются аллергические реакции, ему лучше подобрать металлическую оправу. К выбору линз для очков необходимо подойти с полной серьезностью, поскольку от линз зависит состояние зрения ребенка.

Для начала необходимо тщательно подобрать материал, из которого изготовлены линзы. Стеклянные линзы, имеют хороший коэффициент преломления света, не искажают изображение и не царапаются, однако являются достаточно небезопасными для детей младшего возраста, поскольку дети постоянно находятся в движении, падают, линзы могут побиться и повредить глаза ребенка.

Нельзя не отметить, что сегодня родители больше отдают предпочтение линзам, изготовленным из акрилового или поликарбонатного пластика. Такие линзы намного легче, прочнее и не искажают изображение.

Как правило, большинство родителей делают выбор в пользу акрилового пластика, поскольку он дешевле, однако это неправильно, особенно если ребенок младше пятнадцати лет. Все дело в том, что акриловый пластик более подвержен царапинам, вследствие чего искажается изображение. Дети в младшем возрасте не могут приучиться к бережному обращению с очками, поэтому они быстро станут непригодными, а это в свою очередь может сказаться на зрении ребенка.

Поэтому лучше все-таки «потратится» и приобрести ребенку поликарбонатные линзы. Подросткам же больше подойдет акриловый пластик.

Также стоит подчеркнуть, что детское зрение – достаточно переменчиво, и нуждается своевременной диагностике, поэтому ребенка необходимо показывать окулисту каждые полгода, а детские очки необходимо менять не реже чем каждый шесть – двенадцать месяцев.


specialisti
Алексей Разумов
Практикующий врач-офтальмолог. Имею высшее медицинское образование, закончил ординатуру по направлению "Офтальмология". Люблю посещать профильные конференции и читать научную литературу. Являюсь автором публикаций и статей на сайте www.zrenimed.com. Основные увлечения это изучение новых исследований в области офтальмологии, семейная психология, плавание, большой теннис.

Google+       LinkedIn