http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/lechenie-glaukoma-narodnumi-sredstvami1.png
Лого
Все о глазахБлогЛечение глаукомы народными средствами

Лечение глаукомы народными средствами

Алексей Разумов - 16 июня 2018
2 471

Лечение глаукомы народными средствами

Глаукома – заболевание, которое может привести к потере зрения. При этом заболевании наблюдается повышенное давление внутри глаза из-за нарушения нормальной циркуляции жидкости в глазах.

Есть доказательства, что при недостатке витамина С и В6 может развиваться глаукома. Лечение надо проводить комплексное под наблюдением врача, а народные средства лечения глаукомы могут дополнить медикаментозное лечение.

Лечение глаукомы народными средствами включает в себя использование различных трав и плодов для приготовления отваров и настоек, различных компрессов и промываний.

Компрессы и примочки

Смешать крапиву полстакана и цветы ландыша 1 ч.л. Полученную смесь залить холодной водой (стакан), настоять девять часов (темное место). Затем добавить пищевую соду половину чайной ложки. Накладывать компресс на глаза дважды в день на 15 минут.

Смешать семена тмина, аниса, укропа и кориандра по половине чайной ложки, залить кипятком (2 стакана), настоять два часа и процедить. На 15 минут положить на глаза, смоченные ватные диски, три раза в день.

Столовую ложку порошка из ряски настоять в кипятке (стакан) два часа, процедить. Делать теплые примочки.

Настойки

Стакан шиповника в полулитровой банке залить водкой. Настаивать неделю, прием: в столовой ложке воды растворить 5 капель, в день два раза. Пить по одному месяцу весной и осенью.

Лист золотого уса 20 см порезать, залить кипятком (литр), закутать, оставить на сутки. Хранить при комнатной температуре, беречь от света. Принимать до еды по столовой ложке четырежды в день.

В литр красного вина добавить 50 грамм корня валерианы. Настаивать 15 дней, иногда встряхивать, процедить. До еды пить по столовой ложке три раза.

Травы для лечения глаукомы

Возьмите одинаковое количество: имбиря, корицу, корень солодки, пустырник, гречиху, мелиссу и смешайте. Столовую ложку залейте кипятком (стакан), настаивайте час, процедите. Пейте три раза по половине стакана.

Возьмите плоды боярышника две части, барвинок малый, тысячелистник, омела белая, хвощ полевой по одной части. Столовую ложку залейте кипятком (стакан), нагрейте 15 минут на водяной бане, настаивайте полчаса, процедите. Пить в день три раза по половине стакана.

Двадцать дней принимайте мумие по два милиграмма, растворенное в стакане воды перед обедом и ужином.


specialisti
Алексей Разумов
Практикующий врач-офтальмолог. Имею высшее медицинское образование, закончил ординатуру по направлению "Офтальмология". Люблю посещать профильные конференции и читать научную литературу. Являюсь автором публикаций и статей на сайте www.zrenimed.com. Основные увлечения это изучение новых исследований в области офтальмологии, семейная психология, плавание, большой теннис.

Google+