http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/podbor-opravu-dlja-ochkov1.png
Лого
Все о глазахБлогКак подобрать оправу для очков для зрения

Как подобрать оправу для очков для зрения

Алексей Разумов - 16 июня 2018
2 715

Как подобрать оправу для очков для зрения

На сегодняшний день оправы для очков играют очень важную роль в жизни человека страдающего плохим зрением, а вопрос как подобрать оправу для очков волнует почти каждого из нас. Нельзя не отметить, что офтальмологический рынок представляет вниманию потребителей достаточно широкий ассортимент оправ очков для зрения.

Каждый стремиться выглядит привлекательно и стильно, очковая оправа должна подходить человеку, дополнять его и гармонировать. При выборе оправы для очков необходимо руководствоваться многими критериями – форма лица, глаза, прическа, удобство оправы, качество, цена.

Оправы по форме лица

Одним из главных правил при выборе оправы является ее форма. Выбирать оправу необходимо так, чтобы она не повторяла контуры лица. К примеру, овальная оправа будет не уместна к овальному лицу. Кроме того необходимо серьезно отнестись к размеру оправы, поскольку крупная оправа на маленьком лице просто закроет все его мелкие черты, а мелкая оправа на крупном лице будет смотреться неуместно.

Оправы для круглого лица

При выборе очковой оправы для круглого лица необходимо понимать, что лицо необходимо визуально удлинить за счет оправы. Для круглого лица идеально подойдут очковые оправы прямоугольной формы или немного вытянутая узковатая оправа с заостренными наружными углами. Более широкие дужки, также способствуют визуальному удлинению лица.

Оправы для квадратного лица

Для того чтобы скрыть массивную часть лица, необходимо подобрать оправу более широкую и с плавными формами. Для квадратного лица идеально подходят оправы немного продолговатой овальной формы.

Оправы для овального лица

По мнению стилистов и визажистов люди с овальной формой лица счастливчики, поскольку практически все оправы для очков доступны им.

Люди с овальными чертами лица неограниченны в выборе формы оправы и ее дизайна. Тут и открывается перед вами бескрайние возможности выбора. Однако необходимо помнить, что чересчур переусердствовать не стоит и отдавать предпочтение круглой или сильно узкой оправе, поскольку она не совсем идеально подойдет овальной форме лица.

Оправы для удлиненного лица

К примеру, если удлиненное лицо сильно заметно, для его визуального расширения необходимо выбирать оправу крупной формы с приподнятыми наружными углами и плавными очертаниями. Квадратные оправы крайне не рекомендуются, поскольку придают вес и без того массивному подбородку.

Оправы для очков по цвету кожи

Перед выбором оправы, необходимо сосредоточится и мысленно подумать, к какому же типу относится цвет вашей кожи. Различают несколько типов кожи: летний и зимний. Летний цвет кожи имеет сочетание коричневого, слегка золотистого и персикового оттенка, а зимний имеет немного голубоватый или бледно-розовый цвет.

Оправы для зимнего типа кожи

Для зимнего типа кожи стилисты рекомендуют подбирать оправу более холодных тонов: пурпурную, белую, серебристую, бледно-розовую, серую или синею.

Оправы для летнего типа кожи

Людям с летним типом кожи хорошо подойдут оправы более ярких и теплых тонов: оранжевые, коралловые, красные, золотистые, зеленые и бежевые.

Оправы для очков по цвету глаз

Нельзя не отметить, что цвет оправы играет очень важную роль, поскольку он визуально дополняет цвет глаз и подчеркивает их глубину и красоту.

Зеленые глаза

Чтобы придать красивый оттенок зеленым глазам необходимо подобрать оправу с оттенками зеленого, сливового или слегка изумрудного.

Голубые глаза

Великолепный контраст придает голубым или синим глазам коричневая оправа в сочетании со стальными или темно-синими цветами на ободках оправы.

Карие глаза

Живинку карим глазам превосходно добавляет цвет лаванды, поэтому старайтесь выбирать оправу синего цвета с фиолетовым оттенком. Также оправа коричневого цвета делает глаза более насыщенными и глубокими.

В завершение хочется добавить, что оправа для очков должна быть всегда удобной, практичной и качественной, поскольку правильно подобранная оправа не только придаст вашему лицу новый облик, но и дополнить ваш индивидуальный образ.


specialisti
Алексей Разумов
Практикующий врач-офтальмолог. Имею высшее медицинское образование, закончил ординатуру по направлению "Офтальмология". Люблю посещать профильные конференции и читать научную литературу. Являюсь автором публикаций и статей на сайте www.zrenimed.com. Основные увлечения это изучение новых исследований в области офтальмологии, семейная психология, плавание, большой теннис.

Google+       LinkedIn