Народные методы лечения глаз: промывание, глазные мази и повязки


Как лечить глаза
Наши глаза – это один из основных органов человека. Глаза являются информативным компонентом нашей внешности. По глазам всегда можно определить состояние души, особенности характера, душевные качества и даже можно узнать о хронических болезнях того или иного человека. Здоровые глаза всегда светятся блеском, жизненной энергией, позитивом.

Бывают случаи, когда вы внезапно почувствовали боль, жжение, покалывание, а также наблюдаете покраснение глаз, здесь без окулиста не обойтись. В этом случае незамедлительно обращайтесь к специалисту. Доктор сможет прописать вам правильные методы лечения, медикаменты, капли, мази, расскажет о правильном туалете для больных глаз, о промывании глаз, закапывании капель, закладывании мази и повязки.

Туалет глаз

Туалет глаз нужен для удаления гнойных выделений из уголка глаза. Для этого, смачивается тампон в слабенький раствор марганцовки или чайной заварки, и протирается веко закрытого глаза от наружного уголочка к внутреннему углу у переносицы. Повторяем процедуру до полного удаления гнойных выделений, обязательно меняем тампон для другого глаза.


Промывание глаз

Промывание глаз используется для удаления гнойных выделений из конъюнктивального мешка. Зачастую, для этой процедуры можно использовать шприц без иглы или маленькую резиновую «грушу», а из растворов подойдут чайная заварка, фурациллин, слабый раствор марганца. Набираем любую из предложенных жидкостей, прижимаем к лицу миску, оттягиваем пальцами веко и струей поливаем глазное яблоко. Эта же процедура проделывается и со вторым глазом.

Капли для глаз обычно капаются двумя способами: первый – больной смотрит вверх, оттягиваем аккуратно пальцем нижнее веко и из пипетки капаем капли в нижний конъюнктивальный мешок. Такая же процедура проделывается относительно второго глаза.

Второй способ – нужно поднять голову вверх, а глаза тем временем опустить вниз. Предварительно вымыв руки, оттягиваем верхнее веко и капаем из пипетки капли на поверхность глазного яблока. Лекарство, с верхних отделов глаза, стекает вниз, равномерно распределяясь по отделам конъюнктивы. Закапывая глаза одним из предложенных способов, самое главное условие, конец пипетки не должен касаться глаза. В противном случае, нужно промыть пипетку обеззараживающим средством или заменить ее новой.

На сегодняшний день, многие глазные препараты продаются во флаконах- капельницах, что очень удобно при использовании. Открыл флакон, перевернул его, надавил на нижнюю часть и отсчитал нужное количество капель.


Глазные мази

К еще одному методу лечения, рассказывающему о том, как лечить глаза можно отнести закладывание глазной мази. Еще совсем недавно глазную мазь закладывали стеклянными палочками, а сегодня мази выпускаются в тубах с удлиненным носиком. При нанесении больной смотрит вверх, пальцами оттягиваем нижнее веко и наносим полоску мази вдоль века. Закрываем глаза, отпускаем веко, через некоторое время нужно подвигать глазами, не раскрывая их, что бы мазь равномерно распределилась по поверхности глазного яблока. Главное условие, что бы после нанесения мази она не проявилась на ресницы, а осталась в конъюнктивальном мешке.

Повязки для глаз

 Повязки обычно накладываются при покраснении глаз, а также в том случае, когда глазу необходимо тепло и покой. Монокулярная - повязка на один глаз, крепится несколькими ходами бинта. Бинт заводят со стороны больного глаза по затылку на противоположную сторону головы: к мочке уха, обворачивают вокруг головы и снова через поврежденный глаз, закрывая внутреннюю сторону. Обвернув бинт вокруг головы, завязываем узел. Бинокулярная - повязка на оба глаза, наносится по принципу наложения на один глаз, только косой ход бинта попеременно покрывает сначала один, потом другой глаз.  

Чтобы глаза оставались всегда здоровыми, им нужен правильный уход, питание, витамины, минералы и, конечно же, отдых от нагрузок и нервного напряжения. Берегите глаза!


Категория: | Просмотров: 3 626 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
| Теги: