Кератит лечение народными средствами: мед, травы, примочки
Все о лечении кератита народными средствами в доступной форме. Что такое кератит? Основные причины и симптомы. Народные методы лечения и их польза.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/keratit-lechenie-narodnumi-sredstvami1.png
Все о глазахБлогКератит лечение народными средствами: мед, травы, примочки

Кератит лечение народными средствами: мед, травы, примочки

Рейтинг 5 из 5:

3 056

Кератит лечение народными средствами

Кератит – заболевание, которое сопровождается воспалительным процессом, поражающим роговицу.

Причин возникновения много: хронические заболевания (туберкулез, сифилис и др.); дистрофические изменения глаза; различные травмы; грибковые поражения; вирусы и бактерии; авитаминоз. Основные симптомы – блефароспазм, слезотечение, помутнение роговицы, светобоязнь, покраснение и боль.

Мед

Для того чтобы уменьшить отек и снять боль применяется медовый раствор или медовая мазь. Можно приготовить 30 процентный раствор меда на основе дистиллированной или кипяченой воды. Закапывают в глаза два раза в день по три капли. Этот же раствор можно использовать для примочек на глаза.

Чтобы снять боль растопите майский мед до жидкого состояния и закапайте по капле в каждый глаз. При этом боль сначала может усилиться, в дальнейшем она стихает и становится легче. Делать надо три раза в день.

Облепиховое масло

Помогает снять боли и уменьшить болезненную реакцию на свет. В самом начале заболевания надо закапывать одну или две капли через час. Потом можно уменьшить частоту закапываний до одного раза в три часа. Вы заметите эффект даже в том случае, если болезнь сильно запущена.

Травы

Промывание для глаз из листьев подорожника. Возьмите столовую ложку травы и залейте кипятком (300 мл), закутайте и оставьте на пять часов.

Потом необходимо процедить и можно использовать для промывания глаз.

Примочки для глаз

Надо взять равное количество цветов календулы, цветы василька, очанку и измельчить. Две столовые ложки смеси залейте кипятком (два стакана), грейте на водяной бане под крышкой пятнадцать минут.

Снимите с огня и настаивайте 45 минут, процедите и отожмите. Потом долейте кипяченую воду, чтобы получился прежний объем. Применяйте полгода.

Измельчите шиповник, насыпьте в термос столовую ложку сырья и залейте кипятком (стакан), настаивайте час. После процедите через марлю, отожмите.

Долейте кипяченой воды до стакана и принимайте утром до завтрака, а вечером перед тем, как лечь спать по сто грамм. Хранить полученный настой можно сутки. Помогает восстановить остроту зрения.

Возьмите равное количество травы очанки и грыжника измельчите. Вечером две столовые ложки смеси залейте кипяченой водой ( два стакана).

Утром настой надо держать на водяной бане пятнадцать минут. Настаивайте сорок пять минут, процедите, долейте кипяченой водой. До еды пейте по сто грамм в течение десяти дней.