Методики коррекции зрения. Методы лазерной коррекции зрения


методики лазерной коррекции зрения
На сегодняшний день существуют различные методики лазерной коррекции зрения, каждая из которых имеет свои особенности и предпочтительна в определенном случае.
Разумеется, определить, каким именно способом лучше всего будет устранить заболевание у того или иного пациента, может исключительно врач после детального обследования, однако наиболее часто используются следующие методики:

  • ФРК;
  • ЛАСИК;
  • Фемто-ЛАСИК;
  • Эпи-ЛАСИК;
  • Супер-ЛАСИК;
  • ЛАСЕК.

  • Лазерная коррекция зрения сегодня – одна из самых эффективных и безопасных офтальмологических операций, благодаря которым тысячи людей избавились от своих проблем со зрением.

    Коррекция зрения методом ФРК не слишком популярна сегодня. Связано это с наличием определенных минусов методики: влияние оказывается только на внешние слои, заживление роговицы растягивается на длительный срок, послеоперационный период требует длительного использования глазных капель и к тому же данную операцию нужно проводить для каждого глаза отдельно.


    Лазерная коррекция зрения по методике ЛАСИК стала первой операцией, позволяющей повлиять на средние слои роговицы, не затрагивая при этом внешние. Преимуществами данной методики является то, что вмешательство проводится в амбулаторных условиях, восстановительный период минимален, к тому же, проводить процедуру можно одновременно на обоих глазах.

    Очень популярной модификацией методики ЛАСИК является лазерная коррекция зрения методом Фемто-ЛАСИК. Основным отличием является полное отсутствие какого-либо механического вмешательства – исключительно воздействие лазером.

    Операция Эпи-ЛАСИК проводится на верхних слоях роговицы, на следующем этапе после удаления роговицы. При этом не используются микрокератомы с лезвием, а также не применяется спирт, что позволяет сохранить максимум жизнеспособности эпителиального лоскута. Процесс заживления в этом случае проходит достаточно быстро и безболезненно.

    Лазерная коррекция зрения Супер-ЛАСИК – это соблюдение наивысших стандартов офтальмологии. На сегодняшний день применение этой методики справедливо считается самой точной коррекцией из всех существующих. Супер-ЛАСИК позволяет справиться не только с дальнозоркостью, близорукостью и прочими неприятностями, но и исправляет всевозможные искажения зрения.


    методики лазерной коррекции зрения
    Несмотря на все преимущества каждой из методик, применение какой-либо из них не всегда возможно. Так, если роговица определенного пациента излишне тонкая, применение методики ЛАСИК недопустимо. В этом случае применяется метод Ласек, являющийся, по сути, ничем иным, как модификацией ФРК.

    Сама процедура намного болезненнее методики ЛАСИК и, к тому же, требует более длительного периода восстановления.

    Каждая из методик предполагает конкретные условия, как состояния зрительной системы, так и общего здоровья человека. Такие показатели, как безболезненность процедуры и короткий восстановительный период являются важными, но не основными.


    Категория: | Просмотров: 2 394 | Дата:
    Рейтинг статьи:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
    Загрузка...
    | Теги: