Лечение близорукости (миопии) народными средствами
Все о народном лечении близорукости в доступной форме. Как лечить близорукость народными средствами? Упражнения, отвары и настойки.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/lechenie-blizorukosti-narodnumi-metodami1.png
Лого
Все о глазахБлогЛечение близорукости народными средствами

Лечение близорукости народными средствами

Рейтинг 5 из 5:

1 417

Лечение близорукости (миопии) народными средствами

Размытое виденье дальних предметов характерно для близорукости, когда изображение отражается не на сетчатке глаза из-за его увеличенных размеров, а перед ней. Причин возникновения этого дефекта зрения существует немало.

Среди них различают плохую наследственность, неправильную посадку за столом, чтение печатной продукции с мелким шрифтом, чрезмерное увлечение телевизором и компьютером.

Различают врожденную и приобретенную близорукость. Народное лечение близорукости можно использовать в обоих случаях, но при врожденной форме оно может лишь способствовать приостановлению развития процесса и сохранения остроты зрения в разумных пределах.

Упражнения

Испокон веков на Руси для хорошего зрения употребляли в пищу морковь и ягоды черники. Но помимо этого необходимо принимать и другие профилактические меры, например, правильное положение тела при чтении и соблюдение зрительного режима.

Весьма эффективно применение следующего народного лечения близорукости- нужно читать книгу, напечатанную мелким шрифтом, при очень слабом освещении в течение десяти–пятнадцати минут.

Такое зрительное напряжение в ближней точке приводит к гиперметропии, со временем можно будет позабыть о том, что была близорукость. Народное лечение близорукости рекомендует при любых обстоятельствах стараться избегать зрительного напряжения.

Во время передвижений по улицам желательно наблюдать за другими движущимися объектами. Рекомендуется научиться расслаблять глаза, не прищуриваться и вовремя моргать.

Растения в борьбе за хорошее зрение

При близорукости народное лечение подразумевает использование отваров, настоев и соков различных растений:

  1. Взять по три части ягод черной смородины, плодов моркови и шиповника, добавить одну часть листьев крапивы двудомной. Две столовые ложки растительной смеси залить четырехсот мл горячей воды и довести до кипения, убавить огонь и через пятнадцать минут выключить.
  2. Взять три части двудомной крапивы и одну часть листьев рябины вместе с плодами. Заварить одну столовую ложку смеси двумя стаканами горячей воды, довести до кипения, убавить до минимума огонь и кипятить пятнадцать минут. Через два часа процедить. За день принимать четыре раза перед едой по пол стакана в теплом виде. В качестве вкусовой добавки можно добавить немного меда или сахара.
  3. Сделать сок из свежего корня аира. Принимать три раза в день по одной чайной ложке в течение трех месяцев.

Также не стоит забывать, что прежде чем использовать на практике народные методы лечения близорукости, необходимо обязательно проконсультироваться у врача-офтальмолога.