Нормальное зрение | Какое зрение считается нормальным?
Все о нормальном зрении человека в доступной форме. Что такое нормальное зрение? Характеристики нормального зрения. Оптическая система глаза и ее особенности.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/normalnoe-zrenie1.png
Лого
Все о глазахБлогНормальное зрение | Какое зрение считается нормальным?

Нормальное зрение | Какое зрение считается нормальным?

Рейтинг 5 из 5:

5 710

Нормальное зрение

Как правило, нормальное зрение говорит о здоровом состоянии организма человека, а также свидетельствует о нормальной работе печени и остальных органов. Большинство негативных процессов, которые происходят в организме человека, так или иначе, способствуют ухудшению зрения.

Какое зрение считается нормальным?

Многие люди полагают, что нормальное зрение — чувство. На самом деле они практически правы, поскольку официально зрение принято считать неким сенсорным восприятием или ощущением.

Медики полагают, что зрение — способность воспринимать цвета, свет, видеть расположение предметов или объектов с дальнего или близкого расстояния, которые представляют целые образы или изображение.

Человек и практически все животные имеют оптическое зрение, однако существуют и другие разновидности восприятия окружающего мира, среди которых можно выделить, к примеру, ультразвуковые ощущения, которые свойственны летучим мышам.

Человеческий глаз, как и многие другие органы человека, подвержен различного рода заболеваниям и дефектам, в связи с неправильным выполнением ряда определенных функций. Все это напрямую может быть связано с питанием, вредными привычками, враждебными особенностями и многими другими факторами, которые могут повлиять на ухудшение зрения.

Что же подразумевается под понятием «нормальное зрение»?

Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо понимать, что глаз – это сложная оптическая система, которая состоит из биологических линз. Каждая линза имеет свое фокусное расстояние, на котором после преломление света в линзе проектируется отчетливая картина восприятия. Фокусное расстояние имеет свою постоянную величину и напрямую зависит от изогнутости биологической линзы.

Здоровый глаз имеет фокусное расстояние равное расстоянию между двумя линзами, которые находятся между сетчаткой и роговицей. В среднем данное расстояние составляет порядка 23-24 мм. Такое фокусное расстояние позволяет глазу нормально воспринимать зрительную информацию. В конечном итоге, нормальное зрение – зрение при котором зрительная информация проектируется точно на сетчатку глазного яблока.

Световой луч перед попаданием на сетчатку глаза изначально проходит через роговицу, потом через хрусталик, после чего преломляется и фокусируется на сетчатке. Преломление световых лучей — рефракция. Сила преломления световых лучей измеряется в диоптриях. Если свет преломляется правильно, зрительное изображение фокусируется точно на сетчатку глаза.

Неправильное преломление световых лучей (нарушение рефракции) приводит к развитию и появлению таких глазных заболеваний как дальнозоркость, близорукость, астигматизм.

Рефракция считается довольно распространенным нарушением процессов глаз. На сегодняшний день около тридцати процентов населения земли страдает от заболеваний, вызванных нарушениями рефракции.