Оборудование для проведения лазерной коррекции зрения
Все об оборудовании для проведения лазерной коррекции зрения в доступной форме. Виды оборудования. Преимущества и недостатки.
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/oborudovanie-dlja-provedenija-lazernoy-korekcii-zrenija1.png
Все о глазахБлогОборудование для проведения лазерной коррекции зрения

Оборудование для проведения лазерной коррекции зрения

Рейтинг 5 из 5:

2 445

Оборудование для проведения лазерной коррекции зрения

Вполне понятно, что проведение лазерной коррекции зрения будет тем эффективнее, чем современнее и надежнее оборудование, на котором проводится операция.

Ведущие офтальмологические клиники чаще всего стараются проводить подобные операции с минимумом риска как для зрения, так и для общего здоровья пациента, именно поэтому оборудование, на котором осуществляется лазерная коррекция зрения постоянно модернизируется и усовершенствуется.

На сегодняшний день операции на глазах проводятся на одном из следующих аппаратов:

Allegretto Wave Eye-Q

Одна из самых быстродействующих систем в мире.

Ее применение настолько сокращает время воздействия на роговицу, вследствие чего реабилитационный период существенно сокращается, а послеоперационное состояние больного остается практически без существенных изменений. Кроме того, на работу этой установки не влияют факторы окружающей среды (температура, влажность и т.п.).

Достоинства Allegretto Wave Eye-Q:

  • сохраняет ткани без повреждений;
  • сохраняет естественную форму роговицы;
  • осуществляет контроль за вращательными движениями глаза.

С применением именно этой системы осуществляется лазерная коррекция зрения по методу Интра-ЛАСИК.

VISX Star S

Позволяет добиться идеальной гладкости среза, одновременно воздействует на несколько проблем, связанных с одним глазом, тщательно фиксирует лазерный луч и не допускает его отклонения во время проведения операции.

VISX Star S4 IR

Проведение лазерной коррекции зрения на этом оборудовании возможно для пациентов, у которых диагностирована осложненная форма близорукости или дальнозоркости. Кроме того, после применения VISX Star S4 IR гарантированы высокие конечные результаты, а реабилитационный период минимален.

FS200 WaveLight (фемтосекундный лазер)

Формирует роговичный лоскут всего лишь за 6 секунд, в то время как на другом оборудовании этот процесс занимает приблизительно 20 секунд. Это достигается благодаря воздействию очень быстрых импульсов. Чаще всего на таком оборудовании проводятся операции по методике Фемто-ЛАСИК и кератопластике. Реабилитационный период в обоих случаях не отягощен неприятными ощущениями и различными последствиями.

NIDEK «ЕС-5000»

Данное оборудование обладает стабильными характеристиками излучения. Такой лазер очень прост в использовании, гарантирует высокую точность проводимых действий, а кроме того – является абсолютно безопасным для роговицы. С его помощью проводят коррекции по методикам ЛАСИК и ФРК. Операция заключается в том, что воздействию лазера подвергается вся роговица, при этом луч сканера не изменяет правильную сферическую форму роговой оболочки (изменяется только ее оптическая сила).

При выборе той или иной установки врач-офтальмолог учитывает вид и форму заболевания зрительной системы пациента, показатели его общего состояния, а также форму необходимого воздействия и прогнозируемый результат.