Выбор контактных линз. Правильный подбор контактных линз


Подбор контактных линз
На сегодняшний день огромное количество людей страдает от плохого зрения.

Одним из способов коррекции зрения является подбор контактных линз.

Контактные линзы по праву считаются великолепным средством коррекции зрения, однако при их покупке очень важно понимать, что правильный подбор контактных линз – залог хорошего зрения и здоровых глаз, удобство в работе, а также отсутствие дискомфорта во время ношения контактных линз.

Если контактные линзы подобраны правильным образом человек, страдающий плохим зрением, наверняка останется довольным и станет ярым сторонником контактной коррекции зрения.


Также стоит отметить, что процесс выбора контактных линз сводится не только к выбору хорошей марки производителя или вида контактных линз, но и к тщательному офтальмологическому обследованию всей зрительной системы человека, для выявления противопоказаний относительно ношения контактных линз.

Перед покупкой линз необходимо в обязательном порядке обратится за помощью к опытному врачу-контактологу, который занимается непосредственно подбором контактных линз и тщательным осмотром глаз пациентов.

Нельзя не отметить, что выбор и подбор контактных линз совершенно иное занятие в отличие от подбора и выбора очков, поскольку если при выборе очков мы можем учитывать свои пожелания относительно цвета оправы, стекол и многих других факторов, то при выборе и подборе линз все учитывает врач-контактолог, исследуя нашу зрительную систему. 

Самостоятельно выбирать и подбирать контактные линзы крайне не рекомендуется, если вы, конечно же, не врач-контактолог, поскольку все это может вызывать серьезные осложнения или даже травмы глаз.

При первом этапе обследования врач проводит тщательную диагностику внешней части глаза, а именно: зрачка, роговицы, склеры, состояние коньюктивы и век.

После чего специальной лампой доктор исследует состояние хрусталика, слезных потоков, а также структуру стекловидного тела.

Затем врач-контактолог приступает к более детальному осмотру глазного дна. Все это в комплексе позволяет ему выявить всевозможные заболевания, которые впоследствии могут стать серьезной причиной ухудшения зрения.

В самом конце осмотра врач должен проверить остроту зрения пациента, а также вывить вид оптического дефекта: дальнозоркость, астигматизм, близорукость, пресбиопия.

И после столь тщательного осмотра всей зрительной системы врач-контактолог должен подобрать и определить, какие контактные линзы лучше всего подходят пациенту. Также стоит не забывать, что врач обязан поставить в известность пациента относительно результатов диагностики, а также записать силу линз в диоптриях и радиус кривизны роговицы – это самые важные показания, которые понадобятся при приобретении контактных линз.

В большинстве случаев в специализированном кабинете врача-контактолога можно приобрести контактные линзы и получить полную и исчерпывающую инструкцию по ношению и уходу за линзами, а также врач покажет и расскажет, как пользоваться линзами, одевать и снимать их, проверить еще раз зрение уже в линзах и убедится, что пациент не испытывает дискомфорта.

Также врач должен ознакомить пациента с регулярностью замены контактных линз на новую пару.

Не забывайте, о том, что глазам необходим временный отдых и уход, поэтому не бойтесь задавать врачу различные вопросы, поскольку от этого зависит в первую очередь здоровье ваших глаз.


Категория: | Просмотров: 2 364 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
| Теги: