http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/lazernaya-korrektsiya-zreniya1.png
Лого
Все о глазахБлогПодготовка к лазерной коррекции зрения

Подготовка к лазерной коррекции зрения

Алексей Разумов - 16 июня 2018
7 040

Подготовка к лазерной коррекции зрения

Для тех, кто принял решение раз и навсегда забыть о проблемах со зрением, важно помнить, что подготовка к лазерной коррекции зрения является одним из условий ее успешности и эффективности.

Разумеется, поскольку такие операции проводятся исключительно по назначению врача, перед их проведением все пациенты информируются о том, что необходимо сделать им лично, чтобы лазерная коррекция зрения полностью оправдала возлагаемые на нее надежды. Основные этапы подготовки:

Полная диагностика зрительной системы

Диагностика позволяет врачу увидеть точную картину ее общего состояния. Такая диагностика проводится на современном компьютерном оборудовании, что позволяет максимально точно определить все параметры зрительной системы, которые играют роль при проведении данной операции.

Именно компьютерная диагностика точно устанавливает причину плохого зрения, а также помогает убедиться в отсутствии возможных противопоказаний, при которых лазерная коррекция зрения невозможна. Такое обследование дает точный прогноз будущей операции.

В сложных случаях может возникнуть необходимость проведения предварительной операции с целью укрепления тканей или остановки прогрессирующей близорукости.

Наличие результатов анализов

  • анализ крови по реакции Вассермана;
  • развернутый анализ крови;
  • анализ крови на свертываемость и тромбоциты;
  • анализ крови на ВИЧ;
  • анализ крови на антитела HCV, а также HBs Ag.

Сдать эти анализы можно уже как непосредственно в клинике, где будет проводиться лазерная коррекция зрения, так и по месту жительства. В этом случае подготовка к лазерной коррекции зрения займет немного меньше времени.

Контактные линзы

Для людей, использующих мягкие контактные линзы, необходимо не менее чем за 24 часа до проведения диагностики отказаться от их использования, чтобы полученные данные были как можно более объективны. К тому же, при назначении даты коррекции также должно учитываться, что период без использования мягких линз должен быть не меньше семи дней. Для пациентов с жесткими контактными линзами ограничения еще больше. Офтальмологи рекомендуют не использовать их не менее чем 30 дней перед процедурой лазерной коррекции.

Употребление любых спиртных напитков, слабоалкогольных напитков, а также лекарств, основным составляющим которых является этиловый спирт, не допускается позднее, чем за 48 часов до проведения операции.

В день операции следует придерживаться определенных правил

  1. Позаботиться о наличии любого документа, удостоверяюшего вашу личность.
  2. обязательно наличие солнцезащитных очков.
  3. Декоративная косметика, одеколон, духи и прочие парфюмерные средства использовать категорически запрещено.
  4. Особые требования и к одежде: она должна быть обязательно хлопчатобумажной ткани, кроме того, желательно наличие застежки спереди или открытого ворота.
  5. Необходимо наличие сменной обуви.

specialisti
Алексей Разумов
Практикующий врач-офтальмолог. Имею высшее медицинское образование, закончил ординатуру по направлению "Офтальмология". Люблю посещать профильные конференции и читать научную литературу. Являюсь автором публикаций и статей на сайте www.zrenimed.com. Основные увлечения это изучение новых исследований в области офтальмологии, семейная психология, плавание, большой теннис.

Google+