После лазерной коррекции зрения: что можно и нельзя
Все о периоде восстановления после лазерной коррекции зрения в доступной форме. Что необходимо делать после лазерной коррекции, что можно и что нельзя?
http://www.zrenimed.com/wp-content/uploads/2018/05/posle-lazernoy-korrekzii-zrenia1.png
Все о глазахБлогПосле лазерной коррекции зрения: что можно и нельзя

После лазерной коррекции зрения: что можно и нельзя

Рейтинг 5 из 5:

14 428

После лазерной коррекции зрения

Несмотря на то, что данная процедура – это все же операция, период восстановления после лазерной коррекции зрения довольно короткий. Вплоть до того, что пациенты, приехавшие на операцию на собственном автомобиле, вы можете на нем и уехать домой. Впрочем, делать это не рекомендуется, поскольку определенный дискомфорт все же сохраняется несколько часов.

Что необходимо знать?

Каких-либо строгих ограничений физической активности тоже не существует, единственное, о чем может предупредить вас ваш врач, — это воздержаться от посещения бани, бассейна и спортивного зала в течение двух недель. Кроме того, женщинам на протяжении такого же срока не рекомендуется использовать декоративную косметику для глаз.

Восстановительный период зависит и от личных особенностей каждого пациента, и от того, каким именно методом проводилась лазерная коррекция зрения.

Так, после проведении операции ЛАСИК обязательно наложение мягких контактных линз, применение капель для глаз, в состав которых входит антибиотик, а также нанесение специального геля. Не исключены и болевые ощущения, которые обычно проходят без дополнительного вмешательства через два дня после операции, однако в при сильных болевых ощущениях допускается прием любого обезболивающего препарата.

При этом на результат данные осложнения никоим образом не влияют. Категорический запрет на употребление алкоголя до 4 суток после проведенной операции, это не только замедляет заживление роговицы, но и сводит на нет эффективность антибиотиков. Обычный образ жизни и привычные физические нагрузки не запрещаются.

Операция ЛАСИК предполагает двухчасовое нахождение в клинике, после чего пациента осматривает хирург, который принимает решение, можно ли пациенту ехать домой. На протяжении нескольких часов после вмешательства не исключен дискомфорт, проявляющийся жжением, светобоязнью или слезотечением. В идеале все это проходит через 2-6 часов после окончания операции.

На протяжении первых суток следует исключить любые прикосновения к глазу, в т.ч. умывание. Чаще всего назначаются капли антибиотика, которые следует использовать семь дней. Лазерная коррекция зрения ЛАСИК категорически запрещает употребление алкоголя на протяжении всего этого периода.

Что же касается остальных сфер жизни, то ни по зрительным, ни по физическим нагрузкам ограничений не предусматривается. Единственное исключение – первые две недели после операции, когда не следует использовать декоративную косметику, посещать сауну или бассейн.

Чтобы результат после лазерной коррекции зрения был именно таким, какой прогнозировался, необходимо четко следовать всем указаниям врача, который учитывает не только общие случаи, но и индивидуальные особенности каждого конкретного пациента.

Учитывая, что подобные операции практически исключают возникновение различных осложнений, любые неприятные ощущение (покраснение, жжение), не проходящие через несколько часов, являются поводом для обращения к офтальмологу.