Правда о лазерной коррекции зрения. Методики коррекции зрения

Правда о лазерной коррекции зрения
Наверняка, число людей, навсегда забывших о том, что у них были проблемы с глазами, значительно увеличивалось бы с каждым днем, если бы была известна вся правда о лазерной коррекции зрения.

К сожалению, на сегодняшний день вокруг этого метода слишком много недомолвок и мифов, что приводит к тому, что большинство людей не доверяют свои глаза офтальмологам из опасений, что все будет еще хуже.

Сложно сказать, откуда появляется вся эта масса домыслов и слухов, которая мешает людям полноценно восстановить свое зрение. Лазерная коррекция зрения, в том виде, в котором она проводится сейчас, существует уже более 30 лет, а начала она развиваться еще раньше, правда, прежние методы коррекции не были столь безопасны, как современный эксимерный лазер.

Кстати, сама технология разрабатывалась не офтальмологами и ее изобретатели вряд ли предполагали, что лазерный луч, который по их задумке должен был лишь наносить гравировку на поверхность компьютерных чипов компании IBM, через некоторое время будет возвращать миллионам людей полноценное зрение!


Первые операции, проводимые по методике ФРК, несколько отличались от того, что подразумевает лазерная коррекция зрения сегодня. Во-первых, реабилитационный период был намного длительнее, а во-вторых – не было возможности избежать неприятных ощущений, которые полностью исчезали лишь спустя примерно месяц после операции.

Впрочем, даже этот метод был настолько эффективен, что пациенты были готовы мириться со всеми недостатками, ведь в итоге они получали возможность полноценно видеть.

Еще через несколько лет стала применяться методика ЛАСИК. Огромными плюсами стало то, что с ее использованием отпала необходимость в воздействии лазера на внешние слои роговицы. Это был настоящий прорыв в офтальмологии.


Вся правда о лазерной коррекции зрения
С этого момента стало возможным проводить лазерную коррекцию в течение нескольких минут, одновременно на обоих глазах, без применения внутривенной анестезии. Кроме того, реабилитационный период сократился настолько, что некоторые пациенты уезжают из клиники через несколько часов после операции на своем автомобиле.

Лазерная коррекция зрения по методике ЛАСИК помогла вернуть нормальное зрение более пяти миллионам людей во всем мире. Ведущие офтальмологические клиники 45 стран мира рекомендуют сегодня ее своим пациентам, будучи абсолютно уверенными в благоприятном исходе операции.

Разумеется, как любая медицинская процедура, лазерная коррекция выставляет свои требования к состоянию здоровья человека и в некоторых случаях ее использование может быть невозможно, однако для всех тех, у кого офтальмологи не находят противопоказаний, она стала настоящим спасением.

Вряд ли из всех тех, кто вернул себе способность видеть при помощи лазерной коррекции, найдется хоть один человек, который пожалел бы о том, что отказался от очков или линз в пользу операции.

Правда о лазерной коррекции зрения – это подтвержденные факты того, что она действительно успешно борется с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом, позволяя навсегда забыть об очках или контактных линзах.


Категория: | Просмотров: 3 369 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
| Теги: