Профилактика кариеса с помощью… леденцов!


Профилактика кариеса
Стоматология не стоит на месте, ученые со всего мира изобретают все новые способы избавиться от зубной боли просто и безболезненно.

Сегодня сразу две интересные новости, которые могут изменить мир стоматологии в целом.

Первая новость о разработке зубной пасты будущего.

В Великобритании ученые разработали специальную зубную пасту, которая перестраивает структуру зубной эмали. Паста состоит из жидкого кальция.

При чистке зубов такой пастой заполняются все микротрещины зубов, таким образом человек сможет есть горячую или холодную пищу не испытывая боли.

На разработку данной пасты ушло целых пять лет, эксперименты подтвердили, что паста действительно работает, у всех пациентов боли прошли в течение двух недель.


В скором будущем зубная паста будущего появиться во всех аптеках и стоматологических клиниках Великобритании, а потом Европы.

В течение двух лет паста будет продаваться по всему миру, в том числе и в российских клиниках, стоматология в Туле уже заинтересовалась новинкой.

Проблема чувствительности зубов - одна из основных проблем в стоматологии. Почти восемьдесят процентов человечества страдает этим заболеванием.

Теперь же проблема решена. Запишитесь на прием к врачу для осмотра, ведь профилактика зачастую гораздо дешевле и приятнее лечения зубов.


Кариес у детей
Вторая новость касается детской стоматологии.

Калифорнийский микробиолог Вэньюань Ши создал сладости, которые полезны! Сладости для детей избавят маленьких пациентов от кариеса.

Леденцы Dr. John's Herbal Candy имеют вкус апельсина и содержат компоненты, которые убивают бактерии кариеса. Плюс таких леденцов в том, что полезные бактерии также остаются в полости рта и никак не уничтожаются.

Ученый провел более пятидесяти тысяч экспериментов с леденцами, прежде чем найти нужный эффект.

Вэньюань Ши уроженец Китая, поэтому его исследования основывались на китайских лечебных травах.

Он добавлял экстракты трав в конфеты, наблюдая при этом, что получиться. Но только нужное вещество было в корне лакрицы. Сейчас в США уже выпускают такие леденцы, за производство отвечает компания C3 Jian, которая заключила долговременный контракт с ученым.

Надо отметить, что на изобретении леденцов от кариеса ученый не остановился. Сейчас он пытается создать уникальное антибактериальное средство для полости рта, которое будет уничтожать только ненужные бактерии, и не трогать те, которые необходимы. Микробиолог уверен, что он обязательно сделает такое лекарство.
Категория: | Просмотров: 692 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
| Теги: