Ребенку нужна здоровая мама


Ребенку нужна здоровая мама
Здоровье женщины до и после родов требует особого внимания. Беременность отнимает много сил.

Полезные вещества, поступающие в пищу мамочке, отчасти усваиваются организмом плода, поддерживая его активное развитие. Не нужно бояться кушать больше, чем обычно.

При активном образе жизни и соблюдении рекомендаций врача лишние килограммы после родов быстро исчезнут.

Многие женщины обеспокоены своим внешним видом после родов. Отекшие ноги, растяжки, прыщи, выпадение волос, лишний вес вместе образуют не очень привлекательную картину, которую совершенно не хочется видеть, глядя на себя в зеркало.

Успешное восстановление после родов во многом обусловлено способом родоразрешения. Наилучший вариант – естественные роды без применения стимулирующих гелей. При всех достоинствах современных гелей для стимуляции родов (например, гель Препидил) они ускоряют естественные процессы в организме женщины, что может привести к излишнему растяжению тканей. Но современные методы лечения помогут вам избавиться от растяжек или сделать их менее заметными.


Не секрет, что после родов могут обостриться некоторые заболевания, которые когда-то имели проявления в организме женщины. Например, различные дерматиты, имевшие ранее небольшие локальные проявления, после родов могут распространиться на большую площадь и доставлять массу неудобств.

Для лечения дерматитов кормящей женщине подходят не все средства. От многих женщин приходилось слышать положительные отзывы об Акридерме, геле для местного применения. Он достаточно эффективен при любых дерматитах, но на время лечения грудное вскармливание придется приостановить. Главное, обязательная консультация с доктором, который подскажет нужен ли вам этот препарат и в как его правильно принимать.


Здоровая мама - здоровый ребенок
Все проблемы решаемы. Многих мамочек мучает послеродовая депрессия, во многом обусловленная их состоянием здоровья. Но ваш малыш помогает вам выйти из депрессии и насладиться заботой о нем.

Ребенку нужна сильная и здоровая мама, способная не только его родить, но и вырастить.

После родов женщина должна задуматься о том, как повысить иммунитет организма, как правильно питаться с пользой для себя и ребенка, как планировать свой день, чтобы все успевать и о многих других важных вещах.

С рождением первого ребенка жизнь женщины только начинается. Забота о здоровье всей семьи – это необходимое условие для долгой и счастливой семейной жизни.
Категория: | Просмотров: 869 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
| Теги: