Телеметрический датчик для глаз


Телеметрический датчик для глаз
Профессор Женевского университета TarekShaarawy объявил о результатах успешного использования телеметрического датчика для глаз.

Он способен непрерывно в течение суток измерять глазное давление.

Как известно, внутриглазное давление является динамическим показателем, который варьируется у каждого по-разному и имеет свой определенный суточный ритм. По словам ученого, в большинстве случаев ВГД проверяется один раз в сутки, во время приема пациента офтальмологом.

Проведя ряд экспериментов, ученный TarekShaarawy заявил, что у 69% людей ВГД за пределами кабинета врача-офтальмолога имеет более высокие показатели. Поэтому так важно проводить непрерывный мониторинг ВГД особенно тем людям, у которых есть подозрения на глаукому или тем, у кого данная болезнь уже прогрессирует, несмотря на назначенное лечения при измерении ВГД врачом-офтальмологом.

Для записи и мониторинга колебаний внутриглазного давления пациентов был разработан специальный глазной телеметрический датчик.

Телеметрический датчик представляет собой мягкую контактную линзу с встроенным микрочипом, реагирующим на деформацию роговицы в ходе колебаний внутриглазного давления. В линзу также встроен крохотный микропроцессор, осуществляющий телеметрию.

Изначально данный глазной телеметрический датчик был протестирован в Женевском университете при участии 20 пациентов страдающих на глаукому. По завершению эксперимента выяснилось, что датчик не вызвал особых проблем и хорошо переносится более 90% пациентов.

Итоговые результаты оказались чрезвычайно важными, так как еще раз подтверждают на необходимость пересмотра лечебной тактики более чем у 2/3 пациентов.

Совершенно новые возможности измерения ВГД в течение суток открывают перед учеными новые горизонты для разработки индивидуальных методов лечения больных глаукомой.
Категория: | Просмотров: 899 | Дата:
Рейтинг статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
| Теги: